Confectionner la bière avec de l'azote et de l'eau glycolée
La bière est l’une des boissons fermentées les plus populaire et ancienne du monde, elle peut varier aussi bien en termes de goût, de couleur, d’alcool selon les différents types de préparation.
Le savoir-faire et expertise des brasseurs subliment chaque typologie de bière.
Une bonne maîtrise des températures lors de la fabrication de la bière est une des clés importantes pour reproduire une recette. La descente en température du moût après ébullition, le maintien de la fermentation et la garde sont les 3 étapes où le refroidissement doit être garantie. De ce fait, le groupe d’eau glacée ou eau glycolée est un élément très important de la brasserie.
PARTENAIR vous propose des groupes d’eau glacée dont le principe plug and play, répond au besoin brassicole. Nos différentes solutions hydrauliques permettent de répondre à votre process, les groupes sont conçus pour une installation intérieure ou extérieure.
Si vous êtes intéressés par le milieu de la brasserie mais que vous ne savez pas par où commencer, nous pouvons vous diriger vers des centres de formation avec qui nous collaborons.
Le cout du CO2 utilisé, pour inerter ou transférer, est de plus en plus important, ce gaz peut être remplacé par l’azote dans le milieu brassicole, avec une production directement sur site.
Il aide au transport, au maintien de la pression, à l’inertage et à la mise en bouteille.
Enfin il permet aussi de créer cette texture crémeuse, caractéristique que l’on retrouve dans de nombreuses bières.
Nos générateurs d’azote vous permettront d’avoir tout le gaz neutre dont vous avez besoin directement à disposition sans passer par le transport des bouteilles et autre formalité coûteuse en temps, en argent et émission de CO2 !
PARTENAIR, étant spécialisé dans le domaine du traitement d’air comprimé, de l’azote et des groupes d’eau glacée (GEG), nous vous accompagnons sur des solutions répondant aux contraintes techniques et financières de votre projet.
Contactez-nous pour toute question sur info@partenair.fr ou par téléphone au 01 34 60 00 00